我的澳际
亚洲留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

关于韩国留学本科和研究生申请的14个问答

来源:澳际教育 作者: Nicky彭 浏览量:

  1、 问:韩国研究生课程是几年制?

  答:两年制。

  2、 问:我先韩国,马上要假期了,假期打算回国,如果签证到期,办理续签,如果被拒签,原因通常是什么?

  答:学生签证续签被拒签,通常是因为学生曾经在韩国读书期间出勤率不够,或者是非法打工,而这种情况下,学生想再次入境加拿大就会很困难,所以我们建议学生续签的工作尽可能的在境外完成,避免不必要的麻烦,当然如果学生在韩国学习状态一直很正常,回国续签也会非常容易和简便。点我

  3、 问:我人在韩国,签证马上到期了,去哪里换签?

  答:韩国出入境管理局。

  4、 问:申请韩国大学的语学院拿什么签证?

  答:D-4签证。

  5、 问:申请韩国大学的本科课程拿什么签证?

  答:D-2签证。

  6、 问:韩国的留学签证有有效期吗?

  答:有的,D-2签证有效期一年,一年后需要换签;D-4签证是半年一换签的。

  7、 问:韩国本科和研究生有奖学金吗?

  答:有的,一般学校都会给50%。

  8、 问:韩国研究生可以跨专业申请吗?

  答:可以的,但是文科生不能跨专业报读理科的。

  9、 问:韩国语言学校一年的学费是多少?

  答:一年学费4万人民币左右。

  10、 问:韩国研究生有英文授课的授课方式吗?

  答:GSIS是英文授课的研究生课程。

  11、 问:担保金的存款期限有要求吗?

  答:担保金的存款期限是一年,要求存款的截止日期是开学日期之后。

  12、 问:如何向签证官证明有足够的资金?

  答:自费留学申请,因此申请人必须提供足够的资金支付其在韩国留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给韩国政府带来任何的负担与麻烦。使馆要求提交12个月以上的存单及银行出据的存款证明并一份资金来源说明。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

  13、 问:担保人一定要是父母吗?

  答:不一定,在父母的担保能力有限的情况下,申请人其他亲属甚至是家族企业转帐也可以提供担保,但是材料要求更为复杂。但是现在多数语学院都要求资金存在学生的名义下。点我

  14、 问:韩国留学签证的种类?

  答:C-3语言学习签证(Tourist Visa or General Short-term Visa),是指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。这种签证称顺签,大多数留学国家采取的都是这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,学生申请换签的条件是在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。点我

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
标签:
责任编辑:彭怀兰
精彩推荐
推荐文章

咨询专家更多专家>>

姓名:张季玉

所在分公司:北京

从业年限:3年

向我提问
个人介绍

韩国,日本
六年以上海外留学经验,成均馆大学毕业
擅长韩国日本高端名校申请,亲切开朗,深谙韩国学习生活诀窍
旅行,烘焙,看书

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页