我的澳际
注册

2015年韩国大学毕业生即可拿永居权

2015年03月09日 09时50分 来源:澳际教育 作者: Nikey彭 浏览量:

  韩国法务部日前为吸引优秀外国人才促进韩国国内的创业及就业来激活经济,大幅缓解了外国人对就业、求职及创业的限制,并于2015年2月10日开始正式实施。(在线咨询)

  本次的政策放缓是为了迎接中韩FTA吸引外国人才的角度上进行的,在本年度1月份虽然已经提前得知了这个消息,但正式报到材料公布之前还是需要严谨的对待。

  本次放缓的主要由以下几方面:

  一,放缓了就业及求职签证的颁发要件;

  二,放缓了外国留学生在韩国创业的要件;

  三,放宽了部分永住权的申请要件;

  四,允许了邀请父母。

  就业及求职签证的颁发要件的变化

  (一)放缓毕业于韩国大学的留学生的就业签证(E-7)申请要件

  原来的本科毕业生(学士学位)申请E-7必须要专业对口;专科毕业生则专业对口以外的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证书。

  放缓后的本科毕业生废除了专业对口限制。对专科毕业生则废除了学分和资格证书的要求。

  专家解析:现在韩国本科毕业生申请E-7签证不需要专业对口都可以申请。专科毕业生虽然也需要专业对口,但是专业的关联性也放宽认定,所以申请E-7的难度大大减少。

  (二)放缓毕业于韩国大学的留学生求职签证(D-10)的申请要件

  原来的专科毕业生的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证;本科毕业生的平均学分未满3.0时需要指导教授的推荐书。

  放缓后上述的学分、资格证、指导教授的推荐书的要求废除。

  专家解析:只要毕业于韩国的本科、专科院校都可以申请求职(D-10)签证。

  (三)扩大毕业于韩国大学的留学生求职签证(D-10)的居留期限

  原来的D-10居留期限为:硕、博士为2年,专、本科为1年。

  放缓后对持有国家技术资格证或平均学分达到2.5以上的专科毕业生或本科毕业生也赋予最长2年的居留期限。

  专家解析:只要本科、硕士、博士毕业后,都可以得到2年的D-10居留期限,专科毕业生持有国家技术资格证或平均学分达到2.5以上时,也可以得到2年的D-10居留期限。

  留学生在韩国创业的要件

  原来的制度是:根据《外汇交易法》或《外国人投资促进法》的规定,投资3亿以上到韩国后,对经营公司或进行营利活动的人员可颁发贸易经营(D-9)签证(俗称“自营业签证”)。

  现在更改为在韩国大学取得硕士以上学位的持有留学(D-2)或求职(D-10)签证的人员,投资1亿韩元以上,希望经营公司货进行营利活动的,可颁发贸易经营(D-9)签证。

  专家解析:1亿韩元的投资金中,最高可以将韩国国内的5000万韩元认定为投资资金。其他的金额必须为从国外投资到韩国的外资。另外,本科毕业生通过‘创业移民综合支援系统(OASIS-1到8)’取得40分以上的总分时,也可以享受上述政策待遇。在上述的本科及硕士以上学位也包括毕业预定者。(在线咨询)

  部分永住权的申请要件

  在了解放缓的永住政策之前,首先有必要对永住权的种类进行简单的了解。永住权的申请一共分为下面16个种类:

  1. 连续居留5年以上(俗称‘一般要件的永住权’)

  2. 国民的配偶(F-6),国民的未成年子女(F-2-2)

  3. 永住权人的配偶及其未成年子女

  4. 高额投资

  5. 出生在大韩民国的华侨

  6. 博士学位持有者

  7. 尖端技术领域的学士学位持有者

  8. 特定领域的能力所有人

  9. 特别功劳者

  10. 养老金受惠者

  11. 取得打分制居住(F-2)资格后,连续居留3年的人及其配偶、未成年子女

  12. 房地产投资移民者

  13. 永住权人的韩国出生子女

  14. 公益事业投资者及其配偶、未婚子女

  15. 技术创业

  16. 高额投资附条件永住

  本次的永住权申请要件的放缓,不是针对所有的永住权种类的。而是针对的是上述的第7种-尖端技术领域的学士学位持有者申请永住权的要件。

  下面着重分析主要更改的部分:

  原来的制度是:对持有尖端技术领域的学士学位以上的人,连续居住3年以上,同时年均所得超过GNI(人均国民总收入)时,可颁发永住资格。

  放缓后的制度是:对专业领域扩大为整个理工专业,以及硕士学位持有者不受专业领域的限制。

  专家解析:本来本科以上毕业生申请永住权的尖端技术领域的专业是IT、技术经营、纳米、数码电子、生物科学、传送及机器、新材料、环境及能源。现在本科毕业生只要是理工专业都可以申请,硕士以上不限专业领域的限制。

  此项永住权相比一般永住权的好处是只要超过GNI即可,而不是超过2倍的GNI.

  邀请父母

  邀请人要件:在韩国大学的硕士、博士课程留学6个月以上的留学生。

  被邀请人要件:邀请人及其配偶的父母,最多可邀请2名。

  申请及许可内容:邀请人在管辖出入境管理事务所申请访问同居(F-1-15),颁发90日以下的单次往返签证颁发认证书。在邀请人的居留期限范围内,每次的延长期限最多可为2年。

  澳际留学专家提醒大家,韩国大学的专业课申请一年两次,3月和9月,推荐院校为中央大学、梨花女子大学、弘益大学、延世大学、庆熙大学、高丽大学、成均馆大学、建国大学、汉阳大学、光云大学、崇实大学、首尔大学、外国语大学等。(在线咨询)

  更多出国留学最新动态,敬请关注澳际留学 http://www.aoji.cn/ 。

  韩国留学首次咨询电话:400-601-0022

在线答疑

推荐顾问

赵青

赵青

资深专家

咨询电话:010-65229780
姓名
手机

留言

我要投诉

订阅相关资讯

澳际资讯订阅

填邮件地址,获一手留学资讯,从此不上百度。

留学看点

往期
  • 狮城留学花样年华

    狮城留学花样年华

    每个父母都想给孩子最好的教育,现在,让我们来领略一下新加坡教育。澳际为您带来狮城新加坡留学花样年华,带您走进新加坡幼儿园、小学,解读新加坡幼儿园教育、新加坡政府小学特色、课程。[详细]

    未雨绸缪留学生就业攻略

    未雨绸缪留学生就业攻略

    日本、新加坡、韩国、马来西亚留学条件,留学费用及专业推荐,毕业发愁找工作?澳际为您制定不同类型亚洲留学方案,助您备战最强就业恐慌季。[详细]

  • 迎着奥运去留学-日本留学

    迎着奥运去留学-日本留学

    奥运会的举办将进一步推进日本经济、文化、教育等多方面的发展,日本留学将受青睐。[详细]

    全解亚洲研究生申请

    全解亚洲研究生申请

    日韩新马港研究生申请条件及申请材料的准备,留学费用全盘解析。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

务必好好规划你的暑假 傲美达:如何选专业 澳际南京10周年庆典 傲美达:早做申请 傲美达:申请文书写作要点